보리굴비를 조리해볼께요 ..
비늘과 내장을 정리한후..
쌀뜨물에 30분 담궈뒀다가 ..
찜기에 올려 냄비에 30분 찝니다 ..
말린 보조리굴비는 꼭 한번쪄서.. 구워야 되요 ..
30분찐 굴비를 오븐에 180도
10분 구원줍니다 .. 앞 .. 뒤 5분씩
그러면 완성 ...
녹차물에 밥을 말아요..
해체한 보리굴비 한점 올려서 입에넣어요 ...
임금님 상에만 올렸다던 보리굴비.. 아주 밥도둑 입니당^^
보리굴비를 조리해볼께요 ..
비늘과 내장을 정리한후..
쌀뜨물에 30분 담궈뒀다가 ..
찜기에 올려 냄비에 30분 찝니다 ..
말린 보조리굴비는 꼭 한번쪄서.. 구워야 되요 ..
30분찐 굴비를 오븐에 180도
10분 구원줍니다 .. 앞 .. 뒤 5분씩
그러면 완성 ...
녹차물에 밥을 말아요..
해체한 보리굴비 한점 올려서 입에넣어요 ...
임금님 상에만 올렸다던 보리굴비.. 아주 밥도둑 입니당^^